Новости Сирии
Сирия: около тысячи боевиков будут выведены в Идлиб через пункт в Даръа
Спорт
Усик за один бой сделал больше для РФ и Украины, чем Порошенко за все время — депутат Госдумы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: около тысячи боевиков будут выведены в Идлиб через пункт в Даръа

    Сирия: около тысячи боевиков будут выведены в Идлиб через пункт в Даръа

    Москва, 9 июля. Планируется к выводу в провинцию Идлиб порядка тысячи боевиков, пункт перехода подготовлен в районе города Даръа. Об этом говорится в сообщении министерства обороны РФ.

    По данным ведомства, представители российского Центра по примирению ведут переговоры по выводу боевиков и членов их семей в сирийскую провинцию Идлиб. Ожидается, что в данный регион будет выведено около тысячи человек.

    «Совместно с Вооруженными силами Сирийской Арабской Республики подготовлен пункт перехода в районе города Даръа», — говорится в сообщении министерства.

    Напомним, за последнее время правительственные войска Сирии освободили от боевиков значительную часть провинции Даръа. На данной территории помимо террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) действуют отряды так называемой «Сирийской свободной армии».

    Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о переговорах с оппозицией. По данным СМИ, 11 оппозиционных группировок отказались сложить оружие, объединившись под именем «Южная армия».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева