Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп опубликовал статистику случаев провокаций со стороны Ирана против ВМС США

0 Оставить комментарий

Трамп опубликовал статистику случаев провокаций со стороны Ирана против ВМС США

Вашингтон, 9 июля. Иран в 2018 году не совершил ни одной провокации против кораблей Военно-морских сил США в Персидском заливе. Об этом заявил глава Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Американский президент опубликовал статистику случаев провокаций на своей странице в социальной сети Twitter. Отмечается, что Трамп в своей публикации приводит данные ВМС США.

«Иранские провокации в отношении боевых кораблей США. В 2015 году — 22 случая, в 2016 году — 36, в 2017 году — 14, в 2018 году — 0», — говорится в сообщении главы США.

По данным Пентагона, сближения иранских судов с американскими кораблями на небезопасное расстояние в нарушение правил международного судоходства прекратилось летом 2017 года.

Напомним, 8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки. Трамп сообщил также о восстановлении всех санкций против Ирана и стран, которые ведут с ним общий бизнес. Впоследствии стало известно, что Вашингтон планирует начать кампанию максимального экономического и дипломатического давления на Иран, которая будет состоять из нескольких этапов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое