Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

0 Оставить комментарий

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

Москва, 9 июля. Специалисты Роскачества исследовали продукцию 23 отечественных производителей рыбных консервов и рассказали о безопасности данного продукта. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным Роскачества, консервированная рыба (сайра — Прим.ред.) не уступает свежей по числу полезных элементов и витаминов. Она обладает жирными кислотами и витамином D.

Кроме того, консервированная сайра безопасна, поскольку в ней не были найдены радионуклиды, пестициды, патогенные организмы, тяжелые металлы, дрожжи, а также плесень.

При этом сотрудники ведомства сообщили, что в одних консервах были обнаружены мертвые личинки паразитов. По большому счету, отмечают в Роскачестве, это не опасно для человека, однако такой продукт однозначно останется без Знака качества.

Также удалось выяснить, что в консервах ряда отечественных производителей рыбы более 70% от общего объема продукции.

Отмечается, что самые качественные консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области.

Эксперты напомнили, что при покупке консервов необходимо обратить внимание на банку — она не должна быть вздувшейся. Также надо покупать консервы того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова, добавили в ведомстве.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое