Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нет ни морального, ни юридического права: посольство РФ призвало США прекратить притеснение российских СМИ

0 Оставить комментарий

Нет ни морального, ни юридического права: посольство РФ призвало США прекратить притеснение российских СМИ

Москва, 9 июля. Положение американских СМИ в Российской Федерации несложно исправить, для этого Соединенным Штатам надо исключить российские СМИ из своего списка иноагентов. Об этом в понедельник сообщили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Дипломатическое ведомство США выразило недовольство в связи с тем, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском перечне иностранных агентов, заявили в российском посольстве.

«Это легко исправить. Главное условие — перестать преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов», — следует из сообщения посольства в социальной сети Facebook.

Также отмечается, что такая реакция со стороны Вашингтона на «возможные очередные ограничения его вмешательства во внутренние дела России» ожидаема, поскольку американской стороне не нравится, «когда установленные для других правила применяются против нее же».

В посольстве РФ решительно подчеркнули, что «у Вашингтона нет ни морального, ни юридического права требовать что-либо у других государств».

Напомним, как ранее сообщала «Газета.Ru», представитель государственного департамента США Хезер Науэрт заявила, что в России «подавляется свобода прессы».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое