Россия
Росстандарт будет штрафовать за недолив топлива на АЗС
Технологии
Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» обзаведется жаропрочным корпусом
Следующая новость
Загрузка...

    Росстандарт будет штрафовать за недолив топлива на АЗС

    Росстандарт будет штрафовать за недолив топлива на АЗС

    Москва, 9 июля. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии начнет штрафовать за недолив топлива на российских автозаправочных станциях.

    Как сообщают «Известия», в настоящее время специалисты Росстандарта готовят пакет поправок в соответствующий закон, что должно решить проблемы обмана покупателей на АЗС.

    В ведомстве сообщают, что обман потребителей может быть как преднамеренный, так и вызванный техническими причинами, то есть из-за несоответствия качеству оборудования, установленного на заправочных станциях.

    «Ведомством ведется детальная проработка вопроса недолива топлива на рынке и сформирован определенный комплекс мер в данной части», — говорится в официальном пресс-релизе Росстандарта.

    Разрабатываемые в ведомстве поправки предполагают, что проверяющий орган впервые будет наделен правом проводить контрольные закупки на автозаправочных станциях для выявления фактов недолива.

    Как напоминает URA.RU, в начале месяца Федерация автовладельцев России сообщила, что нарушения в работе были зафиксированы в трех из четырех проверенных автозаправочных станций.
     

    Автор: Алексей Громов