Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: спасенные из Пальмиры древности начали восстанавливать без участия ЮНЕСКО

0 Оставить комментарий

Сирия: спасенные из Пальмиры древности начали восстанавливать без участия ЮНЕСКО

Дамаск, 9 июля. Специалисты лаборатории национального музея Дамаска с помощью российских специалистов начали восстанавливать спасенные от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 скульптуры из древней Пальмиры. Об этом сообщает РИА Новости.

Восстановление скульптур финансирует сирийское правительство. Ведущий реставрационные работы национальный музей Дамаска во время военных действий был закрыт. Его планируют отрыть для посетителей через два месяца.

«Работа очень сложная. Террористы разбили скульптуры на множество кусков, и мы собираем их буквально по крупицам. Нас консультируют специалисты из государственного музея имени Пушкина в Москве», — рассказал директор Махмуд Али Хамуд.

Издание отмечает, что около года назад ЮНЕСКО и более 30 стран мира обещали восстановить Пальмиру. С тех пор правительственные войска полностью зачистили регион от боевиков, разминировали город и взяли исторические памятники под охрану. Тем не менее, специалисты ЮНЕСКО и обещавших помощь стран в древнем городе так и не появились.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое