Общество
Российские звезды поддержали флешмоб в поддержку особенных детей
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Российские звезды поддержали флешмоб в поддержку особенных детей

    Российские звезды поддержали флешмоб в поддержку особенных детей

    Москва, 9 июля. Известные россияне откликнулись на флешмоб в поддержку особенных детей. Инициатором акции стала приемная мать пятилетнего Рустама, столкнувшаяся с проблемой агрессии в отношении своего сына.

    Многие российские знаменитости публично поддержали мать, присоединившись к флешмобу «яучусьвидетьдушу». В частности, актриса и ведущая Эвелина Бледанс выразила надежду, что идея матери поможет сверстникам по-другому посмотреть на Рустама.

    «В какой-то момент его тоже станут узнавать и относиться к нему не просто как к ребенку с какими-то врожденными проблемами и большим количеством перенесенных операций, а уже как к мальчику, которого видели по телевизору, читали о нём на том или ином портале, в журнале. Поэтому она очень правильно делает», — полагает ведущая.

    Артист Сергей Белоголовцев заметил, что ему также приходилось сталкиваться с проблемой не толерантности. Он призвал родителей и педагогов не оставаться в стороне от проблемы.

    «Я не знаю, как переломить эту ситуацию. Надо в школах объяснять, наверное, надо, чтобы родители этих детей объясняли своим детям, что это подло, гадко, некрасиво. Что все люди равны между собой, что надо относиться с пониманием и сочувствием», — цитирует RT.

    Он также предложил запустить специальную программу о детях с особенностями развития.

    Ранее ученые выявили особенности единственных детей в семье. О результатах исследования писала Газета.ru.

    Автор: Сергей Свазовский