Экономика
Минфин предсказал рост профицита бюджета России в 2019 году
Экономика
Стали известны дата и место проведения российского инвестфорума-2019
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин предсказал рост профицита бюджета России в 2019 году

    Минфин предсказал рост профицита бюджета России в 2019 году

    Москва, 8 июля. Профицит бюджета России в 2019 году вырастет до 1,8% ВВП. Об этом говорится в материалах министерства финансов, посвященных бюджетной политике страны на три года.

    Увеличение доходов в Минфине объясняют готовящимся повышением НДС, который со следующего года вырастет на 2%, а также ростом прибыли нефтегазовых компаний на фоне укрепления цен на энергоресурсы. При этом специалисты полагают, что доходы от дивидендов госкомпаний увеличатся вдвое — с 250,7 млрд до 542,3 млрд  рублей.

    По прогнозу Минфина, доходы России в следующем году составят 19 трлн 851 млрд рублей, а расходы — 17 трлн 873 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 1 трлн 978 млрд рублей или 1,8% ВВП, передает РИА Новости.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, Минфин намерен направить дополнительные доходы, полученные от повышения ставки НДС, на социальную сферу. Об этом в июне заявлял глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, особый акцент будет сделан на повышении качества медицинских услуг.

    Автор: Антон Соколов