Спорт
Хорватия отреагировала на скандал с экс-игроками «Динамо» в матче с Россией
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Хорватия отреагировала на скандал с экс-игроками «Динамо» в матче с Россией

    Хорватия отреагировала на скандал с экс-игроками «Динамо» в матче с Россией

    Москва, 8 июля. Хорватский футбольный союз призвал всех игроков национальной сборной воздержаться от политических заявлений во время чемпионата мира.  

    Организация подчеркнула, что высказывание хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича связаны с тем, что оба выступали в киевском «Динамо», поэтому игроки ощущали поддержку со стороны Украины.

    «HNS предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им следует воздержаться от любых высказываний, которые могут быть интерпретированы в политическом контексте», — сообщает футбольный союз.

    Напомним, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча с Россией воскликнул «Слава Украине!», а бывший футболист сборной Огнен Вукоевич заявил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». СМИ сообщали о том, что ФИФА может дисквалифицировать Виду на два матча за политизацию спорта, однако игрок отделался предупреждением.

    Как передавало Федеральное агентство новостей, Россия уступила Хорватии со счетом 3:4 в серии пенальти, покинув чемпионат мира. Хорватия же перешла в полуфинал, где ей предстоит встретиться с Англией. Ранее за Смолова заступился певец Юрий Лоза, который заявил, что спортсмен сделал все от него зависящее.

    Автор: Антон Соколов