Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Флешмоб на Конюшенной площади: в Петербурге болельщики со всего мира встали в хоровод. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В рамках проекта «Хороводы России» объединились болельщики из разных стран. Флешмоб состоялся в фан-зоне на Конюшенной площади. Мероприятие приурочили к Чемпионату мира по футболу. Проект «Хоровод тысячи болельщиков мира» впервые проводится не только в Санкт-Петербурге, но и вообще в мире.

 

«Мы хотели бы, чтобы Санкт-Петербург и Россия в целом, ассоциировалась с хороводами, с движением, которое объединяет людей, дарит радость и доверие. Нам кажется, что все люди забыли, что можно держаться за руки и смотреть друг другу в глаза, а не только неистово кричать что-то и соревноваться друг с другом. Поэтому мы бы хотели, чтобы болельщики всех стран, всех футбольных команд мира держались за руки и после игры обнимались, братались и общались между собой», — рассказывает автор проекта «Хороводы болельщиков мира в период ЧМ» Денис Котов.

Флешмоб продолжался полтора часа. Под музыку в исполнении фольклорных коллективов болельщики водили хоровод, который постепенно увеличивался в размере. 15 августа в рамках проекта «Хороводы России» все желающие встанут в хоровод мира на Дворцовой площади.

Автор: Оксана Стяжкина; Александр Яремчук
Обсуждаемое