Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Моторола научил выживать под огнем»: режиссер-документалист рассказал о работе под пулями в Донбассе

0 Оставить комментарий

«Моторола научил выживать под огнем»: режиссер-документалист рассказал о работе под пулями в Донбассе

Донецк, 8 июля. Режиссер-документалист, военный корреспондент одного из донецких информационных агентств Максим Фадеев в интервью RT рассказал о работе под пулями в Донбассе.

Фадеев снял несколько фильмов, среди которых «Славянск. Хроника войны», «Дорогами войны», «Привет из Горловки», «Его батальон». Отмечается, что в работах кинорежиссера нет сюжета, осмыслений — просто фиксация происходящего. Режиссер рассказал, что всегда мечтал попробовать себя в документалистике, поэтому когда начался конфликт на востоке Украины, решил начать снимать происходящее вокруг. Фадеев признается, что решил просто фиксировать события, которые происходят в Донбассе, и ничего не описывать — «просто снимал, без всякого закадрового голоса».

Фадеев также рассказал о своем знакомстве с одним из командиров ВС ДНР Арсеном Павловым, известным под псевдонимом «Моторола». По его словам, Моторола был его наставником.

«[Он] научил, как выживать под огнем», — заявил он.

Кроме того, по словам режиссера, когда во время съемок он получил ранения, Моторола руководил оказанием ему первой медпомощи.

В интервью режиссер также признался, что с учетом того, что он видел, действия украинской стороны оправдать нельзя.

«Ладно, с Западной Украиной давно у нас проблемы. Но как понять своих — Запорожье, Днепропетровск, Николаев», — заявил он.

Напомним, Киев начал вести военную кампанию против ЛНР и ДНР после их заявления о независимости. По последним данным, жертвами конфликта стали 10 тысяч человек. 

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое