Политика
НАТО боится, что Трамп с Путиным решат «перекроить безопасность Европы»
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО боится, что Трамп с Путиным решат «перекроить безопасность Европы»

    НАТО боится, что Трамп с Путиным решат «перекроить безопасность Европы»

    Лондон, 8 июля. Переговоры президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина могут иметь серьезные последствия для Европы. Об этом заявили высокопоставленные чиновники НАТО, участвующие в организации саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Брюсселе 11–12 июля.

    Они опасаются, что Трамп и Путин могут договориться «перекроить ландшафт безопасности в Европе», если западные страны откажутся увеличивать расходы на содержание военного союза.

    Трамп уже неоднократно призывал своих европейских партнеров повысить отчисления в бюджет НАТО до 2% от ВВП. Как сообщает британская газета The Sunday Telegraph, на сегодняшний день лишь пять стран НАТО, включая Великобританию, выделяют 2% на содержание организации. Остальные члены военного блока платят существенно меньше. Германия, к примеру, отчисляет 1,2%, а Испания и Бельгия — 0,9%.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп озвучит на саммите НАТО ультиматум. Он заявит о намерении вывести американские войска с территории Европы и Украины, если остальные члены альянса не увеличат расходы на безопасность. Напомним, что встреча Трампа и Путина состоится 16 мая в Хельсинки. Лидеры двух стран, как ожидается, обсудят ситуацию на Украине и в Сирии, а также затронут вопрос развития двусторонних отношений.

    Автор: Антон Соколов