Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Будет цирк»: в Киеве объяснили, почему Порошенко не торопится ввести военное положение

0 Оставить комментарий

«Будет цирк»: в Киеве объяснили, почему Порошенко не торопится ввести военное положение

Киев, 8 июля. Украинские власти вряд ли в ближайшее время введут военное положение, так как это будет означать конец для власти президента Петра Порошенко. Такое заявление в воскресенье сделал бывший разведчик националистического полка «Азов» Сергей Коротких.

По его словам, на сегодняшний день такой приказ будет воспринят однозначно негативно как в обществе, так и в армии, поскольку военное положение отменит запланированные на следующий год президентские выборы. Кроме того, офицеры ВСУ могут попросту отказаться выполнять это распоряжение.

«В сложившейся ситуации введение военного положения будет каким-то цирком. Всем обществом и военными это будет восприниматься как попытка установления диктаторского режима», — отметил Коротких.

Экс-разведчик также считает маловероятными активные военные действия со стороны украинских силовиков в Донбассе в ближайшее время. Он полагает, что «кровавая провокация станет крахом президентства Порошенко».

В свою очередь депутат Верховной рады Антон Геращенко напомнил, что с просьбой не объявлять военное положение к Киеву ранее обращались западные партнеры, которые опасались, что Россия в этом случае примет ответные меры, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая, вероятнее всего, станет кандидатом в президенты в 2019 году, заявила о возможности введения военного положения на Украине. Политик считает, что таким образом Порошенко может попытаться отменить выборы, чтобы сохранить свою власть.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое