Политика
СМИ сообщили об 11 встречах крупнейшего жертвователя Brexit с послом РФ
Общество
«Издеваются и убивают»: Кадыров призвал принять меры против живодеров
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сообщили об 11 встречах крупнейшего жертвователя Brexit с послом РФ

    СМИ сообщили об 11 встречах крупнейшего жертвователя Brexit с послом РФ

    Лондон, 8 июля. Британский бизнесмен Аррон Бэнкс (Arron Banks), который больше всех жертвовал на кампанию по выходу Великобритании из Европейского союза (Brexit), по неподтвержденным данным, 11 раз встречался с послом РФ Александром Яковенко. Об этом пишет издание The Guardian.

    По информации газеты, встречи якобы состоялись перед референдумом по выходу Соединенного Королевства из ЕС и в течение двух месяцев после него.

    В течение последних двух лет британский бизнесмен Бэнкс уверял, что встречался с российским послом лишь один раз. В мае нынешнего года издание The Observer сообщало, что данные встречи якобы были «неоднократными».

    Напомним, Бэнкс появился на политической арене четыре года назад, когда пожертвовал миллион фунтов стерлингов британской партии Ukip, которая выступала за Brexit.

    Вокруг британских СМИ нередко вспыхивают скандалы из-за неподтвержденных и откровенно фейковых новостей. К примеру, перед стартом ЧМ по футболу в России британские журналисты пугали болельщиков «страшной и агрессивной» страной, а приехавшие в РФ британские фанаты заявили, что больше никогда не будут верить своей прессе.

    Кроме того, продолжает обсуждаться в британских СМИ «дело Скрипалей», журналисты по-прежнему обвиняют Москву в причастности к инциденту в Солсбери, однако ни разу не предоставили ни единого доказательства на этот счет.

    Автор: Дана Балан