Политика
«Реакция последует незамедлительно»: в Совфеде отреагировали на американо-украинские учения в Черном море
Политика
Суд Лондона признал виновным планировавшего обезглавить Мэй британца
Следующая новость
Загрузка...

    «Реакция последует незамедлительно»: в Совфеде отреагировали на американо-украинские учения в Черном море

    «Реакция последует незамедлительно»: в Совфеде отреагировали на американско-украинские учения в Черном море

    Москва, 8 июля. Флагман Шестого флота ВМС США командный корабль USS Mount Whitney вошел в Черное море в субботу для участия в американо-украинских учениях. Член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на участие корабля ВМС США в американо-украинских учениях Sea Breeze — 2018.

    Клинцевич отметил, что американо-украинские учения ухудшают общую военно-политическую обстановку в регионе. Кроме того, по его словам, они провоцируют Украину на «непродуманные действия, создавая у Киева иллюзию определенной вседозволенности».

    «Отношение России к этим учениям в Черном море может быть только резко негативным. Нет, никакой опасности для нас они не представляют: все жестко отслеживается в режиме онлайн и при необходимости соответствующая реакция последует незамедлительно», — добавил он.

    Также политик обратил внимание на то, что американо-украинские учения проходят за неделю до встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, эти учения вряд ли создадут хороший фон для предстоящего саммита.

    Автор: Дарья Смолина