Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заброшена и забыта: в Киеве нашли «суперход» для включения Украины в НАТО

0 Оставить комментарий

Заброшена и забыта: в Киеве нашли «суперход» для включения Украины в НАТО

Киев, 8 июля. Для того чтобы Украину включили в состав Североатлантического альянса, киевским властям надо «сблизиться с Западом», в частности разместить на своей территории базу ПРО США. Таким мнением поделился киевский военный эксперт Валентин Бадрак.

Он отметил, что пока в Донбассе будут продолжаться военные действия — Украине НАТО не светит. При этом эксперт предложил «интересный» вариант для киевского руководства, пишут украинские СМИ.

«Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать. Для этого нужно очень сблизиться с Западом. Надо разместить на территории Украины, например, американскую базу ПРО…» — выразил уверенность киевский политолог.

По его мнению, после такого «суперхода» Украину сразу же включат в состав военного альянса.

«И тогда пожалуйста, можно приходить в НАТО», — считает он.

Бадрак добавил, что на сегодняшний день Украина остается для США «некоей страной третьего мира, немного заброшенной, забытой».

Ранее в Киеве выразили обеспокоенность в связи с решением НАТО не включать Украину в программу «Расширенное партнерство», по которой предполагался переход украинской армии на стандарты военного альянса.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое