Весь мир
Волкер прокомментировал заявление Трампа о признании Крыма частью России
Россия
Госдума поддержала запрет НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе
Следующая новость
Загрузка...

    Волкер прокомментировал заявление Трампа о признании Крыма частью России

    Волкер прокомментировал заявление Трампа о признании Крыма частью России

    Вашингтон, 8 июля. Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер заявил, что  глава Вашингтон не планирует признавать Крым частью России.

    Ранее президент США Дональд Трамп оставил открытым вопрос о признании Крыма российской территорией. Отвечая на вопрос журналистов, могут ли США признать воссоединение Крыма с Россией, Трамп ответил — «посмотрим».

    Однако, по мнению Волкера, Вашингтон не планирует признавать Крым частью России, а заявление главы Белого дома было неверно истолковано американскими СМИ. Он также напомнил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс неоднократно заявляли, что США не намерены признавать воссоединение Крыма с Россией.

    Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе референдума большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум в Крыму был проведен в соответствии со всеми нормами международного права, напомнив, что аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Артем Никулин