Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде сообщили о снижении накала в отношениях между РФ и США

0 Оставить комментарий

В Совфеде сообщили о снижении накала в отношениях между РФ и США

Берлин, 7 июля. Накал в отношениях между Россией и Соединенными Штатами начал ослабевать, усиление взаимодействия стран положительно скажется на мировой политике. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По итогам встречи с американскими коллегами на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джабаров заявил, что прошедшая в бундестаге встреча, а также подготовка саммита Россия — США являются свидетельствами того, что некий накал в отношениях двух государств начал ослабевать, передает пресс-служба Совфеда.

«Нам надо разговаривать и договариваться, а не конфликтовать. Усиливающееся взаимодействие двух государств благотворно сказывается на всей мировой политике», — считает сенатор.

Джабаров отметил, что диалог российских и американских парламентариев постепенно приобретает регулярный характер ввиду запланированной встречи президентов двух государств.

Глава делегации Совета Федерации также подчеркнул важность парламентской дипломатии, которая способствует разрядке напряженности.

«Это хорошая основа для выстраивания конструктивных связей в духе сотрудничества и уважения друг друга», — сказал Джабаров.

Сенатор напомнил о предложении российской стороны по взаимному выводу парламентариев из-под санкций и выразил надежду на улучшение межпарламентского диалога.

Напомним, ежегодная сессия ассамблеи проходит в данный момент в Берлине и завершится 11 июля.

Ранее вице-спикер Государственной думы и глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой призвал организацию не рассматривать на ежегодной сессии в Берлине три проекта антироссийских резолюций.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое