Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шествие гигантских марионеток в Новой Голландии: в Петербурге отметили «День Достоевского». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В первый выходной июля в Петербурге проходит традиционный «День Достоевского». Время проведения праздника связано с романом «Преступление и наказание», в котором события начинаются именно в июле.

В рамках мероприятия прошли экскурсии, мастер-классы, спектакли. Ажиотаж юной и взрослой публики вызвало шествие гигантских марионеток. В этом году к горожанам вышла Алена Ивановна, знаменитая  старуха-процентщица из романа «Преступление и наказание». Она принимала в залог у публики вещи на хранение и выдавала краткосрочную ссуду под процент.

«С нами всегда кукольный формат, который вы сейчас видите. Куклы «великанцы», которые приходят каждый год к нам на праздник. Три старухи. Известная старуха Достоевского, Алена Ивановна, старуха-процентщица, известная старуха Пушкина — Пиковая дама и не менее известная старуха Хармса.

Достоевского любят. Во-первых, его хорошо знают. И не только русские люди, но и иностранцы очень хорошо его знают. Его очень любят петербуржцы. К нам некоторые люди специально приезжают, некоторые берут специально отпуск», — рассказывает куратор праздника Вера Бирон.

«День Достоевского» проходит в девятый раз. Каждый год в нем участвует разное количество кукол-марионеток.

Автор: Оксана Стяжкина; Александр Яремчук
Новости партнеров