Украина
Киеву подсказали, как заставить Крым и Донбасс захотеть обратно на Украину
Происшествия
Три человека погибли при столкновении легковушек в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    Киеву подсказали, как заставить Крым и Донбасс захотеть обратно на Украину

    Киеву подсказали, как заставить Крым и Донбасс захотеть обратно на Украину

    Киев, 7 июля. Известный украинский телеведущий Дмитрий Гордон призвал Киев к строительству «настоящей стены» вдоль границы России и Донбасса.

    В ходе выступления на украинском телевидении Гордон заявил, что Украине не удастся силовым методом «освободить Донбасс» в ближайшие 50 лет и вернуть территорию Крыма, ввиду чего ей следует отгородиться и строить «страну мечты» с процветающей экономикой, чтобы «все хотели сюда, а не отсюда».

    Народный депутат добавил, что новой украинской власти после выборов в 2019 году необходимо будет провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и поставить «вопрос ребром».

    «Новому президенту Украины нужно встречаться с Путиным один на один. Я думаю, ничего не выйдет из этих переговоров, но использовать этот шанс нужно», — сказал Гордон.

    Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на заключенные перемирия. Киевские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая Донбасс из тяжелого вооружения, и неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта. Россия не раз доказывала факт непричастности ко вмешательству в конфликт, а также помогала региону гуманитарной помощью.

    Продолжаются в том числе нападки Киева в отношении статуса Крыма, который Украина воспринимает своей, но временно «оккупированной» Россией территорией. Киев не учитывает тот факт, что республика вошла в состав России в результате народного референдума в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

    Автор: Екатерина Кухарева