Общество
Надо присоединить Украину к России: в Крыму оценили рост потока украинцев на полуостров
Украина
Украинцев возмутил новый «пляж» у фонтана в центре Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Надо присоединить Украину к России: в Крыму оценили рост потока украинцев на полуостров

    Надо присоединить Украину к России: в Крыму оценили рост потока украинцев на полуостров

    В июне поток украинских туристов в Крым вырос почти на 38% по сравнению с маем. Об этом сообщило министерство Украины по делам временно оккупированных территорий.

    Согласно информации, размещенной на сайте украинского ведомства, в июне этого года число украинцев, пересекших границу Украины с Крымом в обоих направлениях, выросло по сравнению с прошлым месяцем на 37,68%: границу в Херсонской области пересекли 257 460 человек и 41 460 транспортных средств.

    При этом самым востребованным оказался пункт пропуска «Чонгар», через который в Крым проехали 72 990 человек и 12 320 автомобилей, а на Украину — 53 300 человек и 10 370 машин. Через пункт пропуска «Каланчак» в Крым попали 63 720 человек и 6740 автомобилей, а на Украину — 49 450 человек и 5540 транспортных средств.

    Через пункт «Чаплинка» на полуостров въехали 11 000 украинцев и 3630 машин, а на Украину — 700 человек и 2850 транспортных средств.

    Как заметил в комментарии Федеральному агентству новостей депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич, люди, которые приезжают отдохнуть на крымских курортах, — «не украинцы, а представители русского мира».

    «Нас объединяют одна религия, традиции, история, культура. Мы все — русские, как бы ни хотели правители Украины, захватившие власть в стране в результате вооруженного госпереворота, разъединить нас.

    Русские тянутся к русским, поэтому и едут в Крым, вопреки запретам горстки захватчиков. И едут не только отдыхать, а повидаться с родными. С Украины в Крым едут не только туристы, но и кровные родственники», — сказал крымский парламентарий.

    Николай Юревич напомнил, что между Украиной и Россией никогда не было строгих границ, потому что «мы всегда ощущали себя единым народом».

    «И сейчас мы едины с украинским народом, хоть украинские власти этому всячески противятся. Надо вообще присоединить Украину к России и стереть все границы между ними. Мне, как человеку, рожденному в СССР, дико смотреть на шлагбаумы в Чонгаре или Каланчаке. Это неправильно. Потому что это разделители между одним народом», — заметил депутат Госсовета Крыма.

    А пока этого не произошло, он уверен, что поток людей с Украины в Крым будет расти и расти.

    «Потому что после воссоединения с Россией у нас произошло много позитивных изменений и украинцам они нравятся, они едут к нам, потому что наши пляжи лучше, чем у них. А мы их встречаем, как сестер и братьев», — заключил Николай Юревич.

    Автор: Марина Степанова