Украина
В Киеве объяснили, чем грозит Трампу «сдача» Украины
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве объяснили, чем грозит Трампу «сдача» Украины

    В Киеве объяснили, чем грозит Трампу «сдача» Украины

    Киев, 7 июля. В преддверии встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа главная задача Киева — убедить американского лидера не идти «на поводу у России» в вопросе статуса Крыма и конфликта в Донбассе. Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко.

    В эфире украинского телеканала нардеп сообщил, что российский лидер якобы будет пытаться убедить американского коллегу в ходе переговоров «негласно признать» Крым российской территорией.

    Геращенко призвал власти Украины объяснить всеми возможными способами Трампу, что поддержка России в этом вопросе «грозит тупиком».

    «Если Трамп будет идти по пути сдачи Украины Путину, это дальше очень негативно повлияет на положение США в мире. Америке верили только тогда, когда они своей силой защищали своих союзников», – считает Геращенко.

    Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, проведенного в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение республики к составу РФ. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной Россией территорией.

    Ранее секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что администрация президента Соединенных Штатов требует вернуть Крым Украине. Стоит отметить, что сам Трамп ответил молчанием на соответствующий вопрос о статусе Крыма.

    Автор: Екатерина Кухарева