Весь мир
Новый парламент Турции провел первое заседание
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Новый парламент Турции провел первое заседание

    Новый парламент Турции провел первое заседание

    Анкара, 7 июля. Депутаты парламента Турции 27-го созыва, которые были избраны на всеобщих выборах 24 июня текущего года, принесли присягу на первом заседании.

    Председателем заседания выступил старейший из присутствовавших на нем членов парламента государства, депутат от «Хорошей партии» Дурмуш Йылмаз. На церемонии открытия парламентской сессии присутствовал также глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Каждый из 600 избранных в парламент депутатов зачитал текст присяги.

    Отмечается, что на пост спикера выдвинута от правящей Партии справедливости и развития кандидатура премьер-министра государства Бинали Йылдырыма, должность которого будет упразднена в связи с переходом на президентскую систему правления. По предварительным данным, спикера выберут на заседании парламента 12 июля.

    Новый парламент Турции провел первое заседание

    Напомним, в ходе выборов 24 июня правящая Партия справедливости и развития набрала 42,56%. Большинство мест в турецком парламенте принадлежит Народному альянсу, который получил 52,72% поддержки избирателей.

    Действующий президент Турции Эрдоган набрал свыше 52% голосов избирателей. Стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавит российскую делегацию на церемонии инаугурации президента Турции.

    Автор: Екатерина Кухарева