Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ призвала ПА ОБСЕ отложить рассмотрение трех проектов антироссийских резолюций

0 Оставить комментарий

РФ призвала ПА ОБСЕ отложить рассмотрение трех проектов антироссийских резолюций

Берлин, 7 июля. Вице-спикер Государственной думы и глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой призвал организацию не рассматривать на ежегодной сессии в Берлине три проекта антироссийских резолюций.

В ходе выступления на заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ Толстой выразил предложение России не рассматривать резолюции, касающиеся прав человека в Крыму, 10-летней годовщины событий 2008 года в Южной Осетии и критики судебной системы России. Москва предлагает отложить их на более поздний срок.

«РФ предлагает на этой сессии не рассматривать эти три резолюции, чтобы их авторы могли непосредственно приехать на территорию РФ и своими глазами убедиться в реальном положении дел», — подчеркнул Толстой.

Вице-спикер Госдумы добавил в своем выступлении, что данные действия необходимы, чтобы не ставить ПА ОБСЕ в ситуацию, когда будут приняты решения, «явно не имеющие отношения к реальности».

Напомним, ежегодная сессия ассамблеи пройдет в Берлине с 7 по 11 июля. Ранее стало известно, что сенатскую часть российской делегации на сессии ПА ОБСЕ возглавит первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое