Украина
Киевский политолог рассказал, как встреча Путина и Трампа повлияет на Украину
Политика
«Раздаст мины рыбакам или зафрахтует прогулочные катера?»: эксперт высмеял планы Киева заминировать Азов
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский политолог рассказал, как встреча Путина и Трампа повлияет на Украину

    Киевский политолог рассказал, как встреча Путина и Трампа повлияет на Украину

    Киев, 7 июля. Украинский вопрос станет одной из главных тем обсуждения глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на встрече в финской столице.

    По мнению украинского политолога Андрея Бузарова, урегулирование ситуации в Донбассе и неэффективность процесса переговоров сторон конфликта на юге Украины станут одной из ведущих тем саммита Россия — США. Многие аналитики полагают, что встреча двух лидеров «не ухудшит и не улучшит» ситуацию в государстве, однако главы России и США долго будут ее обсуждать, считает Бузаров.

    «Эффективных переговорных площадок по Донбассу не существует. Только Америка и Россия способны изменить эту ситуацию», — рассказал политолог в разговоре с «Апострофом».

    Бузаров полагает, что, помимо Донбасса, будут вынесены на обсуждение политическая ситуация на Украине и предстоящие в 2019 году президентские выборы. Политолог уверен, что многие иностранные государства якобы «будут влиять на кандидатов в президенты».

    Напомним, лидеры двух стран встретятся в Хельсинки 16 июля. Ожидается, что в ходе беседы президенты обсудят актуальные вопросы мировой повестки.

    Ранее политолог Алексей Мартынов заявил: встреча Путина и Трампа может привести к новым договоренностям по Украине, что заставляет понервничать ее президента Петра Порошенко.

    Автор: Екатерина Кухарева