Новости Сирии
Москва призывает международное сообщество к участию в разминировании Сирии — МИД РФ
Спорт
Путин выразил благодарность болельщикам и игрокам за хорошее проведение ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Москва призывает международное сообщество к участию в разминировании Сирии — МИД РФ

    Москва призывает международное сообщество к участию в разминировании Сирии — МИД РФ

    Москва, 7 июля. Москва призывает международное сообщество активно присоединиться к совместным усилиям России и Сирии по вопросу разминирования территорий САР и оказать соответствующую финансовую и техническую поддержку. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте МИД РФ сообщении.

    Согласно сообщению министерства, российская сторона приветствует состоявшееся на днях подписание в столице Сирии меморандума о взаимопонимании между сирийскими властями и службой ООН по вопросам разминирования.

    Документ, в разработке которого Россия принимала непосредственное участие, формирует необходимые правовые рамки для привлечения ООН и международного сообщества к решению задач по разминированию территорий государства.

    По данным сообщения, ситуация в Ракке, которая была заминирована террористами и разрушена вследствие так называемой «антиигиловской коалиции» (ИГИЛ1 — террористическая группировка. — Прим. ФАН. Запрещена в РФ) выступает примером того, насколько необходимы оперативные действия по разминированию территории.

    «Ситуация в Ракке является свидетельством того, насколько неотложными должны стать усилия международного сообщества в деле гуманитарного разминирования», — говорится в сообщении МИД РФ

    Напомним, власти Сирии и служба ООН по вопросам разминирования договорились в начале июня о разминировании территорий, которые были освобождены от террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева