Украина
«Важные дела» Авакова разозлили Порошенко
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    «Важные дела» Авакова разозлили Порошенко

    «Важные дела» Авакова разозлили Порошенко

    Киев, 7 июля. Глава МВД Украины и по совместительству один из лидеров «Народного фронта» Арсен Аваков разозлил главу государства Петра Порошенко своим досрочным уходом с последнего заседания так называемой «стратегической девятки».

    «Стратегическая девятка» выступает неформальным органом, в состав которого входят высшие руководители Украины, передают местные СМИ. По словам украинского журналиста Сергея Рахманина, Аваков покинул заседание органа вслед за премьером, сославшись на срочные дела.

    «На раздраженный вопрос президента, какие дела могут быть важнее общения с главой государства, министр с нажимом повторил «важные» и отбыл», — написал украинский журналист.

    По мнению Рахманина, произошедший на собрании инцидент является наглядным примером отдаления лидеров «Народного фронта» от главы государства.

    «Вожди НФ все отчетливее дают понять президенту, что говорить о совместных предвыборных планах едва ли стоит», — считает Рахманин.

    Журналист подчеркивает, что Аваков не единственный, кто постепенно отдаляется от украинского президента. Так называемый «главный идеолог союза Порошенко» и «фронтовиков» Александр Турчинов, по словам Рахманина, «начал дрейфовать» обратно к Авакову и главе партии «Народный фронт» Арсению Яценюку.

    Более того, считает украинский журналист, лидеры партии стали понемногу ограничивать доступ Турчинова к внутренней информации и сокращать его влияние на принятие решений внутри «Народного фронта».

    Напомним, ситуация на Украине продолжает ухудшаться, многие специалисты оценили положение страны как бедственное. В то же время, согласно результатам опросов, президент государства Порошенко лишился доверия населения Украины.

    Автор: Екатерина Кухарева