Политика
Италия намерена отказаться от закупки истребителей F-35
Украина
На Украине могут оштрафовать «ДнепрАзот» за отказ производить хлор из-за дорогого электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Италия намерена отказаться от закупки истребителей F-35

    Италия намерена отказаться от закупки истребителей F-35

    Рим, 6 июля. Министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что Рим намерен отказаться от дальнейшего приобретения истребителей F-35, производство которых осуществляется на территории Италии совместно с союзниками НАТО.

    К настоящему моменту в состав ВВС Италии поступили 10 истребителей F-35, которые были собраны на заводе FACO вблизи авиабазы Камери на севере Италии. В рамках долгосрочной программы Италия должна была закупить 90 истребителей F-35.

    Глава Минобороны Италии отметила, что Рим хотел сократить объемы поставок F-35. Однако после анализа данного вопроса выяснилось, что сократить программу закупки обойдется гораздо дороже, чем выполнить в полном объеме. Поэтому власти Италии приняли решение отказаться от закупки истребителей F-35.

    «Мы оцениваем все последствия этого. Но следует понимать, что при нынешнем положении вещей сокращение приведет к штрафам. Но мы точно не закупим ни один этот самолет», — сказал Трента.

    Она также добавила, что власти Италии оценивают стоимость сокращения или сохранения производства истребителей F-35 на территории страны. По ее словам, данный вопрос связан не только с технологиями, но и с занятостью рабочей силы.

    Автор: Артем Никулин