Украина
Экс-глава Минобороны Украины рассказал, к чему приведет попытка отнять Крым силой
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Минобороны Украины рассказал, к чему приведет попытка отнять Крым силой

    Экс-глава Минобороны Украины рассказал, к чему приведет попытка отнять Крым силой

    Киев, 7 июля. Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что попытка силой забрать у России Крым обернется введением санкций против Киева.

    Гриценко утверждает, что существует «неофициальный план» прекращения войны в Донбассе. При этом данный сценарий не предполагает военных действий. Он также добавил, что реализация данного плана займет не меньше пяти лет, поэтому его не будут реализовывать при власти, которая сменится путем очередных выборов уже в следующем году. Кроме того, реализация данного плана откладывается, так как нынешняя власть не способна держать слово и выполнять обещания перед своими гражданами и партнерами.

    «При действующем президенте этот план не запустят», — рассказал Гриценко в интервью украинскому порталу Lb.ua.

    По его словам, если бы Украина попыталась отобрать силой Крым и решить военным путем конфликт в Донбассе, то Киев оказался бы под действием санкций.

    Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. На референдуме большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. При этом президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум в Крыму прошел в соответствии со всеми нормами международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Артем Никулин