ФАН-ТВ
Бразилец стал миллионным посетителем фан-зоны в Петербурге. ФАН-ТВ
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Бразилец стал миллионным посетителем фан-зоны в Петербурге. ФАН-ТВ

    В Петербурге на Фестивале болельщиков чемпионата мира по футболу FIFA 2018 определили миллионного и миллион первого посетителей. Ими оказались бразилец Тьягу Сикейра и мальчик из Казани Аяз Халиков. Символично, что у малыша сегодня — день рождения, ему исполнилось 6 лет, в фан-зону он пришел вместе с мамой.

    Со сцены победителей поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Он вручил виновникам торжества подарочные сертификаты и сувениры с символикой чемпионата мира. По словам победителей, для них это стало приятной неожиданностью.

    Тьягу рассказал, что уже в четвертый раз посещает фан-зону в Петербурге и каждый раз его поражают российские болельщики, которые всегда поддерживают не только свою сборную, но и другие команды. Бразилец купил билеты сразу на полуфинал, но старается смотреть все игры чемпионата.

    Бразилец стал миллионным посетителем фан-зоны в Петербурге. ФАН-ТВ

    «Очень счастлив, очень круто, красивый. Россия чемпион», — выражает свой восторг Тьягу Сикейра, миллионный посетитель.

    В фан-зону Аяз пришел вместе с мамой, в Петербург они приехали из Казани. По словам Лилии Халиковой, сын еще не увлекается футболом и больше любит рисовать, но сегодняшняя победа стала настоящим чудом.

    Бразилец стал миллионным посетителем фан-зоны в Петербурге. ФАН-ТВ

    «Мы думали, что это розыгрыш какой-то, если честно. Это было очень неожиданно, а потом подумала: раз сегодня день рождения сына, возможно, это чудо. Мы рады, что стали миллион первыми», — говорит Лилия Халикова, мать Аяза.

    По словам организаторов, ежедневно Фестиваль болельщиков чемпионата мира по футболу FIFA посещают около 50 тысяч человек. Каждый проходит через рамки металлодетектора, на них закреплены специальные датчики, благодаря им и ведется подсчет гостей фан-зоны.

    Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков