Политика
Белый дом рассказал, что думает Трамп об отравлениях в Великобритании
Новости Сирии
Сирия: на въезде в Дамаск прогремел взрыв
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом рассказал, что думает Трамп об отравлениях в Великобритании

    Белый дом рассказал, что думает Трамп об отравлениях в Великобритании

    Вашингтон, 6 июля. Президент США Дональд Трамп поддерживает позицию Лондона касаемо случаев отравления в королевстве. Об этом сообщил посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон.

    В ходе телефонного брифинга, организованного Белым домом, Джонсон рассказал о мнении Трампа насчет инцидентов в Великобритании.

    «Да, я думаю, что у них (Трампа и властей Великобритании. — Прим. ФАН) единый взгляд. Я говорю о том, что президент был очень восприимчив к тому, что произошло, касательно отравления», — сказал посол.

    В качестве примера Джонсон напомнил о «весьма быстром» решении американского президента о выдворении 60 российских дипломатов из страны. Посол добавил, что вопрос о «взаимоотношениях с Россией» будет поднят на переговорах Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ходе его официального визита в Лондон.

    Напомним, британская полиция заявила, что два человека в Эймсбери якобы отравились веществом «Новичок», что немедленно связали с инцидентом в Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После первого инцидента премьер-министр Великобритании заявила, что «ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России». Москва опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования, на что британские власти ответили отказом.

    Автор: Екатерина Кухарева