Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский «лохотрон» в действии: в России посмеялись над жалобами Украины на присланные США Javelin

0 Оставить комментарий

Проблемы туземцев Трампа не волнуют: эксперты оценили жалобы Украины на американские Javelin

Глава украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев в своем письме главе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову пожаловался на качество американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — написал Коростелев.

Проблемы туземцев Трампа не волнуют: эксперты оценили жалобы Украины на американские Javelin

По его мнению, маршевые двигатели ракетных комплексов нуждаются в дополнительной проверке, поскольку не запускались во время показательных стрельб. Конструктор отметил, что использование такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели бойцов ВСУ.

Очередная «перемога»

Независимый политический аналитик Иван Аркатов прокомментировал ФАН жалобы на Javelin.

«Ничего удивительного. Соединенные Штаты в очередной раз демонстрируют, что держат украинские власти за откровенных дураков. Американский «лохотрон» в действии. То есть вся их «помощь», которую они никогда не дают просто так, оказалась простым надувательством».

«Соединенные Штаты взяли старый хлам, которым переполнены их склады, и вместо того, чтобы его утилизировать, втрое дороже продали этот мусор Украине. Вот тебе и очередная «перемога». Президент Украины Петр Порошенко и его команда так радовались поставкам этих систем, говорили о выгодных американо-украинских отношениях на каждом шагу. Но оказалось, что проблемы туземцев Трампа не волнуют. Хорошо хоть, что это стало известно сейчас, а не после очередного сообщения о ЧП, в результате которого погибли украинские солдаты», — заключил Иван Аркатов.

Проблемы туземцев Трампа не волнуют: эксперты оценили жалобы Украины на американские Javelin

Политолог Андрей Коваленко в комментарии ФАН выразил уверенность, что никто из настоящих военных специалистов (если такие остались на Украине) не рассчитывал, что поставленные Javelin будут обладать реальным боевым потенциалом.

«Поставка комплексов вполне вписалась в информационную войну. Недалекие националисты и доверчивые украинцы видели в поставках одновременно решительную военную поддержку США и чудодейственный меч-кладенец против России, «чудо-оружие» из-за океана. Мифы со временем рассеиваются, украинские танки превращаются в тыквы, а «Джавелины» — в дорогостоящий никчемный металлолом», — заключил Андрей Коваленко.

Как ранее сообщала «Газета.ru», в Ровенской области Украины во время учений взорвался миномет украинского производства, погибли четверо военнослужащих ВСУ, еще девять человек получили ранения.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое