Украина
«Поэтому Крым сбежал»: радикал в центре Киева напал на херсонцев, болеющих за сборную России на ЧМ
Весь мир
Названа дата 61-й церемонии вручения Grammy
Следующая новость
Загрузка...

    «Поэтому Крым сбежал»: радикал в центре Киева напал на херсонцев, болеющих за сборную России на ЧМ

    «Поэтому Крым сбежал»: радикал в центре Киева напал на херсонцев, болеющих за сборную России на ЧМ

    Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как на Украине «создается фашизм и ненависть ко всему русскому», прикрепив к нему поистине шокирующее видео, снятое в центре Киева.

    Видео снято украинским националистом, который подошел к группе молодых людей в центре Киева, отмечающих победу российской сборной в одном из матчей чемпионат мира по футболу.

    «Так, алкашня, я не понял, что это за российские флаги здесь?» — начал «беседу» с молодыми людьми агрессивно настроенный человек за кадром.

    Он отнял у ребят, приехавших в Киев из Херсона, флаги России, чтобы разорвать их, объясняя это тем, что это «флаги страны-оккупанта».

    «Какого оккупанта?» — спросила девушка, а в ответ услышала оскорбления и угрозы.

    В общем-то, представленная видеозапись — это сплошные оскорбления и угрозы физической расправы в адрес людей, которые посмели появиться в центре Киева с российским триколором, отмечая победу российских футболистов на мундиале. При этом украинский радикал, говорящий, между прочим, не на украинском, а на русском языке, то и дело распускает руки, а слова его «оппонентов» о том, что они выступают за мир и находятся в стороне от политики, пробуждают в нем еще большую ярость.

    «Кто будет за русский мир, тот будет лежать на земле, вы поняли? Говори это на камеру, а то сейчас ляжешь! Говори, что извиняешься за свой поступок, и Россия является оккупантом!» — требует радикал, называя херсонцев, поддерживающих сборную России на ЧМ-2018, сепаратистами.

    «Стыдно мне за то, что творят эти вурдалаки, неофашисты, — комментирует видео экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. — Скрывая свое лицо, не попадая в кадр, подонок избегает собственной идентификации, что доказывает его трусость и подлость».

    Алексей Журавко

    Украинский политик отмечает, что напавший на херсонцев радикал «обвиняет Россию и мирных людей в том, что идет война в Донбассе, хотя эту войну объявила, организовала и проводит власть Украины в лице президента, правительства и Верховной рады».

    «Подонок рассуждает на тему, что «русский мир не имеет национальности», забыв, что сам говорит на языке того же самого русского мира. Выходит, что полицаи и представители спецслужб разрешают таким подонкам так себя вести в людных, общественных местах. Именно это видео четко показывает, кто на Украине разжигает ненависть», — возмущается Журавко.

    Он напоминает, что «война на Украине началась из-за дележа на своих и чужих, русских и украинцев. Это было сделано умышленно, преступно, безо всяких для того поводов и оснований». Политик призывает украинцев, которые осознают, что русские — это братский народ, объединиться против «этой коричневой чумы бандеровского фашизма и западного нацизма».

    «Не бойтесь их! Если есть возможность, гоните их отовсюду. Пусть они начинают бояться вас и справедливого возмездия Народа Украины за все те унижения и беды, которым они подвергают всех нас на протяжении уже пятого года их жестокого властвования», — призвал Алексей Журавко.

    Вот какие комментарии появляются под этой записью Алексея Журавко в соцсети:

    Автор: Марина Степанова