Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск попросил ООН помогать сирийцам, а не тратить деньги на ежемесячные доклады

0 Оставить комментарий

Дамаск попросил ООН помогать сирийцам, а не тратить деньги на ежемесячные доклады

Дамаск, 6 июля. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари направил письмо в ООН, в котором попросил организацию не тратить средства на ежемесячные доклады. Он отметил, что эти ресурсы можно было бы направить на оказание помощи сирийцам, сообщает РИА Новости.

Джаафари отметил, что сотрудникам ООН следовало бы не тратить деньги на сбор информации о стране, а направить их на оказание помощи сирийцам. По его мнению, доклады необходимо делать не каждый месяц, а один раз в квартал.

«Совет безопасности должен прекратить публикацию этих ежемесячных докладов, поскольку они преследуют только одну цель — служить ряду враждебно настроенных к Сирии государств средством для осуществления против нее подстрекательской и клеветнической деятельности», — заявил Джаафари.

По мнению дипломата, представленный доклад генерального секретаря и Управления по координации гуманитарных вопросов по ситуации в Сирии не только политизирован, но и не способствует активации гуманитарной деятельности. В дополнении к этому, Джаафари считает, что доклад — это пример «обслуживания интересов некоторых западных стран», которые враждебно настроены по отношению к Дамаску.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое