Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев утвердил ответные пошлины на ряд товаров из США

0 Оставить комментарий

Медведев утвердил ответные пошлины на ряд товаров из США

Москва, 6 июля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому утверждается ряд дополнительных пошлин на товары из США. Об этом говорится на официальном сайте кабинета министров.

Подписанное главой кабмина постановление выступает ответной мерой на введенные властями Соединенных Штатов пошлины на сталь и алюминий в отношении ряда стран, в числе которых и Российская Федерация.

«Утвердить прилагаемые ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, происходящих из США и ввозимых в РФ, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза», — говорится в опубликованном постановлении.

Согласно документу, будут повышены ставки ввозных пошлин в размере от 25% до 40% на некоторые виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожную технику и нефтегазовое оборудование. Под действие постановления попадают также инструменты из США для обработки металлов и бурения скальных пород и оптоволокно.

Кабинет министров отмечает, что вводимые меры позволят создать условия для защиты отечественных производителей соответствующих товаров.

Постановление вступит в силу спустя 30 дней после его официального опубликования.

Напомним, США ввели пошлины на ввоз стали (25%) и алюминия (10%). Впоследствии многие западные партнеры США приняли решение об ответных мерах. Пошлины в отношении товаров из США приняли Канада, Великобритания и Европейский союз, а власти Японии пригрозили Вашингтону обращением в ВТО.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое