Политика
Мэр Лондона разрешил запустить в небо надувного «малыша Трампа»
Россия
Лавров заявил о необходимости освободить задержанную по сфабрикованным обвинениям Бутину
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Лондона разрешил запустить в небо надувного «малыша Трампа»

    Мэр Лондона разрешил запустить в небо надувного «малыша Трампа»

    Лондон, 6 июля. Мэр Лондона Садик Хан разрешил местным активистам запустить в небо британской столицы шестиметровый воздушный шар в виде капризничающего пухлого младенца с лицом президента США Дональда Трампа.

    Противники политики американского лидера намерены запустить «малыша Трампа» 12 июля — в день визита хозяина Белого дома в Великобританию. Организаторы протестной акции Trump Baby собрали уже 16 тыс. фунтов стерлингов через краудфандинговую платформу

    «Дональд Трамп — большой раздраженный ребенок с хрупким эго. Он также расист, демагог, он представляет угрозу для женщин, мигрантов и меньшинств. Он смертельно опасен для мира во всем мире и будущего жизни на земле», — рассказал РИА Новости один из организаторов акции.

    По его словам, цель участников Trump Baby — показать, что жители Великобритании презирают американского президента и смеются над ним.

    Отметим, что мэрия Лондона согласилась запустить «малыша Трампа» не сразу. Сначала городская администрация ответила активистам отказом, однако позже дала им разрешение при условии, что воздушный шар провисит в воздухе не больше двух часов, будет надежно закреплен тросом на земле и поднимется не выше 30 метров.

    Автор: Антон Соколов