Политика
Россия ответила США дополнительными пошлинами
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ответила США дополнительными пошлинами

    Россия ответила США дополнительными пошлинами

    Москва, 6 июля. Российские власти ввели дополнительные пошлины на ряд американских товаров, которые варьируются в пределах 25-40%. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.

    По его словам, под пошлины попадут, в частности,  дорожно-строительная техника, нефтегазовое и металлургическое оборудование, а также оптоволокно. При этом Орешкин подчеркнул, что сбором будут облагаться лишь те американские товары, которые имеют российские аналоги.

    Напомним, что ранее США ввели пошлины на ввоз стали (25%) и алюминия (10%).  После этого Россия заявила о намерении ввести пошлины на американские товары объемом 537,6 миллиона долларов в год.

    Примечательно, что на аналогичные шаги пошли и западные партнеры США. Ответные меры приняли Канада, Великобритания и Евросоюз, а власти Японии пригрозили Вашингтону обращением в ВТО. Токио считает, что принятые американским правительством меры противоречат правилам международной торговли.

    Автор: Антон Соколов