Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Израиля атаковала сирийский пост в ответ на упавший в буферной зоне снаряд

0 Оставить комментарий

Армия Израиля атаковала сирийский пост в ответ на упавший в буферной зоне снаряд

Тель-Авив, 6 июля. Армия обороны Израиля атаковала позицию сирийской армии в ответ на выпущенный оттуда минометный снаряд, который упал в демилитаризованной зоне вне границ израильского государства. Об этом сообщили в армейской пресс-службе Израиля.

Военные не уточнили статус выпущенного объекта, отметив, что не допустят нарушения договоренностей с властями Сирии от 1974 года. Стоит отметить, что документ предусматривает создание на Голанских высотах демилитаризованной зоны и присутствие на данной территории миротворцев ООН.

«Армия обороны Израиля атаковала сирийский пост, откуда был замечен пуск снаряда, упавшего в буферной зоне к востоку от пограничного забора и рядом с ним», — сообщили в пресс-службе.

Военные полагают, что заряд могли выпустить в ходе боевых действий между сирийскими правительственными войсками и отрядами оппозиции.

Напомним, ранее стало известно, что власти Израиля усилили группировку войск на Голанских высотах путем переброса артиллерии и бронетанковых войск в район возле границы с сирийским государством. Стоит отметить, что Голанские высоты выступают аннексированной Израилем территорией, захваченной у Сирии в 1967 году.

Представители Израиля подчеркнули, что придерживаются политики невмешательства в сирийский конфликт, «жестко реагируя» на действия по нарушению суверенитета израильского государства и создания угрозы местному населению.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое