Лента
19 октября 14:51
Все новости
В США испугались, что «вежливый» Трамп будет заискивать перед Путиным в Хельсинки
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Вашингтон, 6 июля. Американские СМИ с нетерпением ожидают встречи президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Журналисты пытаются угадать не только то, какие темы будут обсуждать главы государств, но и будет ли Трамп в очередной раз «заискивать» перед Путиным.

О чрезмерном, по их мнению, уважении, которое президент США выказывает Владимиру Путину, американские СМИ пишут давно. Собрать воедино все примеры «чрезмерной вежливости» Трампа решился CNN.

Канал напомнил, как Трамп неоднократно приводил слова Путина о невмешательстве России в выборы в США. Журналисты недоумевают, зачем Трампу, «на столе которого есть доказательства фактов вмешательства от спецслужб США», цитировать российского лидера.

По мнению эксперта телеканала Джеймса Голдгейера, представляющего Совет по международным отношениям, таким образом Трамп «подтверждает легитимность» своего избрания, а также демонстрирует неуверенность в себе. 

Еще одно заявление Трампа, на которое обращает внимание CNN, — это слова американского президента о принадлежности Крыма. Здесь, по утверждению американского телеканала, есть только одно объяснение — у России есть некий рычаг влияния на Трампа. Ни журналисты, ни эксперты не видят иного объяснения, почему президент США допускает признание Крыма российским регионом и предлагает вернуть РФ в G8. Американцы не могут не быть напуганы перспективой новых откровений и вежливости Трампа в преддверии переговоров в Финляндии, уверены на СNN.

Напомним, встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Издание The Times ранее сообщило, что на Западе очень боятся оставить Трампа в одной комнате с Путиным. Западные политики и представители правящих элит опасаются, что речь на переговорах может зайти как о принадлежности Крыма, так, например, и о выводе американского контингента с баз НАТО в Германии.  

Вернуться назад

Комментировать