Политика
Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать американцам в Госдуме
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать американцам в Госдуме

    Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать американцам в Госдуме

    Москва, 6 июля. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать вместе с коллегами посетившим парламент американским конгрессменам во главе с сенатором Ричардом Шелби.

    Американские политики посетили Госдуму, где вышли на балкончик в зале заседаний и помахали российским коллегам. Россияне в ответ встали и стали аплодировать гостям. Однако Поклонская не поддержала депутатов.

    Она отметила, что помнит визиты американских конгрессменов еще со времен, когда работала в Генеральной прокуратуре Украины. Поклонская подчеркнула, что особенно часто американцы посещали их перед государственным переворотом в 2014 году.

    «А во время майдана [американцы] так и вовсе прыгали от радости проплаченной ими же «Революции гидности», да пирожки «Нуланд» раздавали без зазрения совести, — приводит ее слова «Комсомольская правда». — В результате сегодня Украина задыхается от безумия ее нынешних управителей».

    Она также отметила, что «откровенно подлое отношение американских конгрессменов к Крыму и Севастополю» представляет собой проявление неуважения к крымчанам и их решению на референдуме войти в состав РФ.

    «Выбору крымчан — жить на Родине, — подчеркнула она. — Подобные визиты, конечно же, важны, я же постаралась повести себя тактично и дипломатично, без излишней радости от встречи или возмущения».

    Автор: Катерина Иванова