Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали разумным предложение о ликвидации Пенсионного фонда

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали разумным предложение о ликвидации Пенсионного фонда

Москва, 6 июля. Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил Федеральному агентству новостей, что в предложении бизнес-омбудсмена России Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда «есть рациональное зерно».

Аксаков напомнил, что еще в 90-годы, когда создавался Пенсионный фонд, он выступал против этого.

«В итоге во всех регионах из отчислений предприятий были построены здания, зачастую шикарные, и были наняты люди, которые занимаются тем, чем могло заниматься казначейство, — рассказал депутат. — Здания эти, быть может, и украшают города, но насколько это можно назвать эффективным расходованием средств, отчисляемых предприятиями — большой вопрос».

В Госдуме назвали разумным предложение о ликвидации Пенсионного фонда

По его словам, тема необходимости такой структуры, как Пенсионный фонд, нуждается в обсуждении, но «само предложение Бориса Титова и его аргументы звучат вполне разумно».

«Развитие цифровых технологий дает возможность объединить в одних руках Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, — пояснил Аксаков. — При этом если у ФСС действительно более сложные и разноплановые задачи и его целесообразно было бы сохранить, то в Пенсионном фонде все проще — собрали и отдали. Если не хватает, взяли у государства, через то же Федеральное казначейство».

По мнению депутата, после дискуссий и слушаний не станет большой проблемой подготовить соответствующий законопроект об упразднении Пенсионного фонда.

Борис Титов

Напомним, что уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов ранее предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда страны и переложить его функции на Федеральное казначейство.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое