Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали условие отмены ответных санкций против США

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали условие отмены ответных санкций против США

Москва, 6 июля. В случае снятия санкций Соединенных Штатов против российских депутатов и сенаторов ответные меры будут отменены незамедлительно. Власти США знают об этом, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

СМИ сообщили ранее, что Вашингтон может рассмотреть возможность отмены санкций против членов Совета Федерации и Государственной думы для возобновления межпарламентского диалога.

Косачев напомнил о позиции российской стороны по данному вопросу. Санкции, принятые в одностороннем порядке, противоречат международному праву, а против парламентариев — основополагающим принципам демократии, передает РИА Новости слова главы международного комитета Совфеда.

Ограничительные меры в отношении одной из сторон провоцируют ответ, что, по мнению Косачева, знакомо американским авторам санкционной политики и «не является ни предметом переговоров, ни сюжетом каких-либо просьб и обращений с российской стороны».

«Если абсурдность, незаконность и бесперспективность санкционной политики наконец-то становится очевидной и для американской стороны, это можно только приветствовать», — заключил сенатор.

Косачев отметил, что Москва последовательно и открыто обозначила непринятие санкционной логики на всех уровнях и форматах.

Напомним, в ходе официального визита американских конгрессменов в Россию стороны пришли к соглашению о необходимости укрепления отношений двух стран на межпарламентском уровне, передает телеканал «360».

Ранее делегация Конгресса США обратилась к российским парламентариям с приглашением выступить в обеих палатах американского Конгресса.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое