Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» раскрыл английскому суду данные об активах

0 Оставить комментарий

«Газпром» раскрыл английскому суду данные об активах

Лондон, 6 июля. Российская компания «Газпром» раскрыла сведения об активах на территории Британии по решению английского суда. Известно, что компания располагает акциями Nord Stream 2 AG, который является оператором «Северного потока — 2».

Замглавы «Газпрома» Александр Медведев заявил, что Минэнерго России разрешило озвучить данные об активах компании на территории Британии. При этом публичное раскрытие данных не означает новых действий над активами. Их не передадут в залог и они не станут собственностью «Нафтогаза», который добивается взыскания 2,56 млрд долларов по решению арбитража Стокгольма.

Известно, что частью акций Nord Stream 2 AG владеет британский агент Glas Trust. Организация помогла организовать финансирование для «Северного потока — 2». Как отметил Медведев, «Газпром» продолжит защищать свои интересы в споре с Украиной. 

Ранее шведский суд округа Свеа приостановил решение стокгольмского арбитража. Глава правления российской компании Алексей Миллер отметил, что ждет от Украины конструктивных предложений. Он также подчеркнул, что Киев должен дать экономическое обоснование транзиту газа. 

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое