Весь мир
Литва введет для туристов «налог на подушку»
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Литва введет для туристов «налог на подушку»

    «Налог на подушку» за ночь в избушке: Литва обязала туристов платить новый налог

    Вильнюс, 6 июля. Власти Литвы ввели «налог на подушку» в Вильнюсе. Его с 1 июля обязаны платить туристы, отдыхающие в столице прибалтийской страны. В мэрии города полагают, что таким образом они смогут получить дополнительные средства для модернизации инфраструктуры для самих же туристов, а также укрепить конкурентоспособность города на международной арене.

    По предварительным подсчетам, новый налог принесет в казну Вильнюса не менее девяти миллионов евро в год. Чиновники указывают и на то, что такой налог уже давно платят отдыхающие в Амстердаме, Берлине и Риме. При этом там плата выше и составляет семь евро в сутки. Кроме того, они подчеркивают, что освободят от «налога на подушку» туристов с ограниченными возможностями и несовершеннолетних гостей Вильнюса.

    Как уточняет «Свободная пресса», за ночевку в городе безо всяких налогов туристам придется отдать от 20 до 60 евро (1480−4440 рублей). Однако можно найти и совсем бюджетный вариант и арендовать койку в деревянной избушке за пять евро (370 рублей) в сутки, правда, без удобств и с туалетом во дворе.

    Автор: Алексей Громов