Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Воюют с зеленым змием: экс-депутат Рады отреагировал на гибель солдат ВСУ в Ровенской области

0 Оставить комментарий

Воюют с зеленым змием: экс-депутат Рады отреагировал на гибель солдат ВСУ в Ровенской области

Трое солдат ВСУ погибли на учениях в Ровенской области, сообщает пресс-служба Минобороны Украины, а девять человек получили ранения. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.

«По предварительным данным, в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли от полученных несовместимых с жизнью травм», — отметили в ведомстве.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал случившееся.

«Печально. Что я могу сказать? ВСУ воюют только с зеленым змием. В армии Украины царит полнейший разврат, иначе это назвать я никак не могу. Воевать им не с кем, они скорее сами себя перестреляют, чем пойдут на Донбасс», — констатировал бывший парламентарий.

Если ВСУ будет отдан приказ на наступление, что-то и может произойти, но украинской армии не удастся одержать победу над ополченцами, продолжает собеседник агентства.

Воюют с зеленым змием: экс-депутат Рады отреагировал на гибель солдат ВСУ в Ровенской области

«Судя по тому, что творится в «доблестной» и «великой» армии, которая сегодня «защищает» чуть ли не весь континент, как любит говорить [президент Украины Петр] Порошенко, ВСУ не смогут взять Донбасс. То, о чем регулярно говорит Порошенко, — это не более чем политические заявления, от которых нет никакого толка. Единственные, кого мне жаль, — это гибнущие каждый день люди, — выразил сожаление Алексей Журавко.

По его словам, в преддверии президентских выборов Порошенко может реализовать три сценария.

«Первый: Порошенко сдает власть и договаривается, чтобы ему гарантировали жизнь, свободу, чтобы не посадили, но в это я мало верю. Второй сценарий: Порошенко может ввести военное положение, чтобы с помощью этого удержать власть в руках. Ну и третий сценарий: если он, как и [бывший президент Грузии Михаил] Саакашвили пошел с войной на Южную Осетию, пойдет с войной на Донбасс. Когда он получит по зубам, ему придется либо бежать, либо сидеть», — резюмировал экс-депутат Рады.

Журавко напомнил, что в настоящий момент Порошенко уже был приговорен трибуналом в Луганске к пожизненному заключению.

Новости партнеров