Политика
Франция пообещала многосторонний ответ на санкции США против Ирана
Общество
Роскосмос выпустил заявление по делу о госизмене в ЦНИИмаше
Следующая новость
Загрузка...

    Франция пообещала многосторонний ответ на санкции США против Ирана

    Франция пообещала многосторонний ответ на санкции США против Ирана

    Париж, 6 июля. Власти Франции к ноябрю намерены подготовить ответные меры на санкции США против Ирана и сотрудничающих с ним предприятий. С таким заявлением в пятницу выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    «Эта тема находится на повестке дня. Санкции (США — прим. ФАН) начнут действовать в августе. До этого у нас слишком мало времени. Но к ноябрю, когда ожидается вторая волна, мы должны выработать решения», — пояснил он, выступая на радиостанции RTL.

    Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Таким образом, глава Белого дома сорвал уже подготовленное и подписанное его предшественником Бараком Обамой соглашение, которое предполагает постепенную отмену санкция против Ирана в обмен на предоставления доступа инспекторов МАГАТЭ к иранским ядерным объектам.

    Многие европейские лидеры осудили политику Вашингтона и заявили, что будут сохранять свою приверженность достигнутым ранее договоренностям, несмотря на неожиданную смену курса США.

    Автор: Антон Соколов