Политика
«Прорыва не будет»: в Киеве спрогнозировали итоги саммита Украина — НАТО
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    «Прорыва не будет»: в Киеве спрогнозировали итоги саммита Украина — НАТО

    Очередной облом: в Киеве спрогнозировали итоги саммита Украина — НАТО

    Киев, 6 июля. Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко спрогнозировал итоги саммита альянса и представителей Киева. По его словам, прорыва встреча не принесет.

    Пристайко отметил, что ожидать от предстоящего саммита Украина – НАТО включения страны в Программу особых возможностей для некоторых партнеров, чего добиваются киевские политики, не следует.

    В интервью изданию «Укринформ» он подчеркнул, что программу нельзя рассматривать как «прорыв» или механизм евроинтеграции, поскольку она является своеобразным клубом, объединяющим страны, которые не могут вступить в альянс, но готовы тесно взаимодействовать с ним.

    Очередной облом: в Киеве спрогнозировали итоги саммита Украина — НАТО

    Пристайко подтвердил, что Украина с готовностью идет на все форматы сотрудничества с НАТО, однако даже в таком контексте альянс пока не намерен включать страну в программу.

    «Готово НАТО сейчас пригласить Украину к этой программе? Нет», — констатировал он.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов пожертвовать собой ради членства НАТО и якобы делает для региональной и мировой безопасности больше, чем некоторые страны-участницы альянса. При этом в НАТО неоднократно обращали внимание на то, что Украина еще очень не скоро сможет вступить в альянс.

    Автор: Василий Котов