Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на слова депутата Рады об ухудшении отношений Украины и РФ из-за США

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на слова депутата Рады об ухудшении отношений Украины и РФ из-за США

Попытки США внести раздор в отношения России и Украины привели к тому, что Киев ухудшил отношения не только с Москвой, но и с остальными соседними странами. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Политики, которые выполняют продиктованную извне задачу, развязали в стране культурную войну. Культурная война — это часть политической агрессии, это замена у огромного числа людей фундаментальных ценностей на ценности, необходимые агрессору: пересмотр истории, языковой вопрос, разрыв культурных и исторических связей».

«Соединенным Штатам всегда было выгодно ослабить Советский Союз и оторвать все союзные республики от России, поссорить нас между собой и устроить войну на нашей территории», — подчеркнул Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Украину сегодня раздирают противоречия. Также российский парламентарий подчеркнул, что Мураев объективно оценивает происходящее в стране.

В Совфеде отреагировали на слова депутата Рады об ухудшении отношений Украины и РФ из-за США

«Гражданская война в Донбассе — это далеко не единственный конфликт в стране. Украина по-прежнему расколота на две части. Юго-Восток Украины ненавидит Северо-Запад. Северо-Запад в свою очередь аналогично относится к Юго-Востоку. Западники вообще считают, что на Юго-Востоке живут предатели. И власть пытается с помощью устрашения удерживать контроль над этими территориями».

«Одесса — исключительно пророссийский по своей сути город. Для того, чтобы удерживать Одессу под контролем, центральная власть не полагается на местные кадры, вместо этого они используют националистов, титушек. Последние в свою очередь запугивают одесситов», — рассказывает сенатор.

Собеседник агентства указал, что такая ситуация не может продолжаться вечно — внутренний протест с течением времени лишь нарастает. Российский сенатор не исключил, что придет время, когда жители Одессы дадут отпор, выгнав радикалов со своей территории.

«Все понимают, что это не может продолжаться долго. Внутренний протест нарастает, и мне кажется, что придет время, когда одесситы выгонят радикалов со своей территории», — сказал Цеков.

Сергей Цеков добавил, что Украина испортила отношения со всеми странами СНГ.

«Киевский режим пытается сохранить видимость нормальных отношений со своими соседями. Украинские чиновники посещают Белоруссию, а представители Белоруссии бывают в Киеве. Но если взглянуть на результаты голосований в Генассамблее ООН, то станет понятно — большинство стран СНГ поддерживает позицию России», — напоминает член комитета СФ по международным делам.

В Совфеде отреагировали на слова депутата Рады об ухудшении отношений Украины и РФ из-за США

В частности, страны, граничащие с РФ, голосовали против резолюции, в которой Украина обвиняла Россию в нарушении прав национальных меньшинств в Крыму и чуть ли не пытках.

«Весь этот набор обвинений характеризует именно Украину. Там идет война, практикуются наказания без приговора суда, имеют место пытки и похищения людей, нарушаются права национальных меньшинств, люди преследуются по религиозному признаку», — рассказывает законодатель.

Киев очень много говорит о евроинтеграции, но сегодня Украина фактически запугала всю Европу колоссальным уровнем коррупции, преступности и ростом нацистских настроений.

«Украина загнала себя в угол, из которого есть лишь один выход — нормализация отношений с Россией. Если это произойдет, внутренняя ситуация на Украине стабилизируется, естественно, прекратится война на Юго-Востоке, будут восстановлены торговые отношения, заработают предприятия, продукция которых ориентирована на российский рынок», — убежден Сергей Цеков.

Однако он исключил восстановление отношений между Киевом и Москвой при нынешней киевской власти.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров