Общество
Политолог объяснил, чем опасна секта «Аум Синрике»
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог объяснил, чем опасна секта «Аум Синрике»

    Политолог объяснил, чем опасна секта «Аум Синрике»

    Москва, 6 июля. В Японии приведен в исполнение смертный приговор в отношении бывших руководителей запрещенной в России секты «Аум Синрике». Именно эта группировка организовала теракты в метро Токио в середине 90-х, тогда в результате применения зарина погибли 20 человек, отравления получили тысячи.

    О том, чем особенно опасны секты, подобные Аум Синрике», и почему она была популярна даже в России, рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

    «Это очень опасная вещь даже не столько потому, что привела к терактам, а потому, что привела, в первую очередь, к засорению человеческих мозгов. Очень многие люди потеряли адекватность, а теракты – это уже следствие. Идеологическая пустота, которая была у нас в 90-е годы, была легко заполнена сектой. Ее тогда поддерживала часть элиты и в России, и в других странах, потому что Асахара (бывший глава «Аум Синрике». — Прим. ФАН) выходил на верха общества», — сказал Журавлев в эфире радио Sputnik. 

    Эксперт подчеркнул, что подобные организации имеют свойство возрождаться.  

    Напомним, 6 июля японские СМИ сообщили о состоявшейся казни бывших руководителей запрещенной в России секты «Аум Синрике». Приговор привели в исполнение в отношении в частности основателя секты Секо Асахары и специалиста по отравляющим газам Томомаса Накагавы. 

    Автор: Федор Веснин