Политика
«Как полные кретины»: Трампа возмутило, что ЕС «платит России за все»
Экономика
«Газпром» отказался комментировать предложение «Нафтогаза» пойти на мировую
Следующая новость
Загрузка...

    «Как полные кретины»: Трампа возмутило, что ЕС «платит России за все»

    «Как полные кретины»: Трампа возмутило, что ЕС «платит России за все»

    Москва, 6 июля. Президент США Дональд Трамп раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточные, на его взгляд, расходы Берлина на оборону. Он заявил, что гарантию безопасности в Европе финансово обеспечивает якобы американская сторона, а ЕС «платит за все России».  .

    Такое мнение Трамп высказал в пятницу на митинге в Монтане. Он подчеркнул, что Германия является самой большой страной ЕС, и, на взгляд американского президента, непозволительно мало средств выделяет из бюджета на оборону. В этом контексте закупки Берлином топлива у Москвы вызвали у Трампа возмущение.

    «А потом они идут и платят России миллиарды долларов за сделки по нефти и газу, а мы, как полные кретины, платим за все», — заявил американский лидер.

    Напомним, в преддверии саммита НАТО Трамп уже направил лидерам стран ЕС письма, в которых заявил, что они должны увеличить военные расходы. Ранее, как сообщала газета «Известия», официальный представитель Белого дома Хоган Гидли проинформировал, что на саммите Трамп в очередной раз поднимет вопрос о затратах на оборону. По словам Гидли, американский лидер намерен заявить, что США «больше не будет свиньей-копилкой для всего мира».

    Автор: Василий Котов